gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Слухи

1. Говорят, что сложился некий межэлитный консенсус - валить майские указы.  Критическое неисполнение нацпроектов внесет коррективы в процесс трансферта, но и позволит извлечь сверхприбыли.

2. Вся процедура реализации нацпроектов пока сводится к формализации отчетности. Все ФОИВ благополучно утонули в бесконечных запросах, отчетах, погонялках Аппарата Правительства и прочих контролеров, а возразить Чуйченко никто не решается. В министерствах приоритеты расставлены понятным образом - важнее вовремя и красиво отчитаться в аппарат, чем реально реализовывать проекты.

3. Торможение финансирования нацпроектов во многом связано с отсутствием реализуемых проектов. Которые существуют только на бумаге и в виде исполнителей, полностью завязанных на чиновниках и членов их семей.

4. Формируется региональный консенсус - переложить ответственность за исполнение нацпроектов на ФОИВ. Лоббистом регионов выступают консолидировано Собянин и Кириенко.

5. Попытки запустить проект контроля со стороны ОНФ пока холостые. Против выступает лично Медведев, ФОИВ и губернаторы, не желающие запускать критическую волну, которая их и сметет. Пока помогает тормозить процесс явная слабость кураторов ОНФ в части запуска проекта.  Кириенко не хватает аппаратного веса, при явном торможении идеи ОНФ как контролера со стороны всех участников процесса.

Незыгарь

Tags: власть, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments