gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Есть ли Бог? (из моего)

Оригинал взят у gmorder в Есть ли Бог?
Вы можете вообще представить, что столь сложные структуры, как вселенная и человек в частности возникли из неоткуда, путем энтропии хаоса, я лично нет. Вот представим двигатель ( уже двигатель!) от бензопилы, что она может каким то способом превратиться в мотор феррари? Я понимаю эволюция и все такое, но без первоначального достаточно мощного толчка, мне кажется даже ее запустить невозможно, а кстати, вы уверены, что даже эволюция не замысел Бога? Вообще если отбросить бред церковников самых разных концессий, Бог крайне логичен ( спорил об этом с ними). Потому можно и нужно рассматривать, деяния Бога с точки человеческой логики, не забываем ( по образу и подобию). Вот есть идеальное существо, по каким то неведомым нам причинам он создал людей и попытался сделать их по морали подобным себе, но у него не выходило, и что он делает - насылает потоп. Кто когда нибудь пробовал просто писать что либо меня поймет, пока добьешься ясности слога корзина уже полна негодными вариантами. Все логично. Не вышло наказаниями, посылаем к ним сына, который прямо говорит, что где и как. Творя чудеса, а потом погибая. Попробуйте себя поставить на место бога, что бы вы сделали, я лично долго обдумывал и признал тут все крайне продуманным и о боже! тоже крайне логичным. Идем дальше, люди хоть постепенно и становятся лучше, но некоторые проявления не могут настораживать, и вот тут опа, я думаю будет снова прямое воздействие, нет не апокалипсис, что то другое, но опять же крайне логичное. Людей теперь не удивить воскрешениями, это в любой больнице могут, ни превращением воды в вино, вам этот фокус любой таджик на подпольном вин заводе покажет, ни хождением по воде, - увы все банально, лишь достаточная скорость, про лечение болячек методом наложения томографа я и не говорю. Что будет на сей раз мне неведомо, но несомненно будет. Разве выкинет кузнец новый меч лишь потому что он недостаточно остр? Нет, сначала грубым точилом, потом более мелким будет доводить его до идеала. Пока... думаю пока Homo sapien не станет Homo Deus, вот это и есть я думаю конечная цель бога, создание подобных себе существ.
Кстати, даже если допустить, что бога изначально не было, то теперь он есть точно, не может бесследно в течении тысячелетий занимать в мыслях огромного количества людей существо, что бы не материализоваться, мысль она материальна...
Бог
Tags: вера, люди, размышления
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments