gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Работодателям запретили увольнять сотрудников, которые быстро трезвеют



Если по итогам проведения медицинского освидетельствования сотрудника были обнаружены признаки алкогольного опьянения, но повторная «продувка» показала по нулям, то этого работника нельзя уволить по статье. Такой вывод можно сделать из апелляционного определения Московского городского суда от 12 марта 2019 года по делу № 33-5904/2019
Водитель попался во время предрейсового медосмотра: было выявлено наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,17 промилле. Однако проведенная всего через 20 минут повторная проверка показала уже 0 промилле.

Несмотря на отрицательный показатель второго исследования, шофер был отстранен от работы, а затем уволен. Чтобы оспорить это решение, бывший сотрудник пошел в суд.

Московский городской суд постановил, что работодатель нарушил порядок, утвержденный приказом Минздрава РФ от 18 декабря 2015 года № 933н. В частности, он устанавливает три правила. Во-первых, положительным считается анализ, который показал больше 0,16 промилле. Во-вторых, если первый результат оказался выше этого значения, то через 15–20 минут проводится повторный анализ.

Наконец, третье и самое главное: медицинское заключение «установлено состояние опьянения» выносится только при положительном результате повторного исследования.

В итоге суд постановил выплатить незаконно уволенному сотруднику заработную плату за время вынужденного прогула, то есть почти за год (28 апреля 2018 года по 12 марта 2019 года) — 545 тысяч рублей.
источник
[Админ]

Tags: закон, пьянство, чотаржу
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments