gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Турции начали принимать карты «Мир»


В сети одного из крупнейших банков Турции Is Bank начали принимать карты «Мир». Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев рассказал «РИА Новости», что за период тестирования россияне совершили по картам в Турции уже 50 операций.

На международной конференции «Платежная индустрия: практика и трансформация» он отметил, что Is Bank — это «сеть из десятков, сотен тысяч платежных терминалов, 6,5 тыс. банкоматов», в скором времени планируется завершить интеграцию в Ziraat Bankasi. «Тестовый "заезд" в четыре города — Измир, Анкара, Стамбул, Анталья — почти без запинок»,— добавил господин Комлев.

Глава НСПК заверил, что продолжается активная работа над приемом карты «Мир» в государствах СНГ и других популярных у российских туристов странах. «До конца 2019 года, в наших планах, карты "Мир" должны приниматься уже не в 7, а в 12 странах, конечно, это Узбекистан, это Таджикистан, это Азербайджан, это Болгария»,— отметил он.

Ранее первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорила, что Банк России обсуждает с двумя банками Турции возможность приема карт «Мир». По ее словам, их могут начать принимать к концу текущего года. Также Центробанк работает над внедрением приема национальной карты во Вьетнаме, Таиланде и на территории ЕАЭС.
источник

[Админ]
Tags: Банковские карты, Турция, платёжная система МИР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments