gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Крупнейший в РФ троллейбусный завод возобновил работу. Только на один день.


Крупнейший в России завод по производству троллейбусов «Тролза», который собирался уволить половину сотрудников, возобновил работу, но только на один день. С 16 апреля коллектив опять отправят на месячный простой.
Завод перевел 440 работников в режим простоя с 14 по 31 марта и затем продлил его до 14 апреля. В понедельник, 15 апреля, «Тролза» заработала на один день. Главный инженер завода Олег Стрельников сообщил, что для запуска производства предприятию требуется 470 миллионов рублей.

«С завтрашнего дня режим простоя сохраняется на месяц», — сказал пресс-секретарь предприятия Александр Дурасов.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что местные власти «не могут допустить» закрытия крупнейшего в России производителя троллейбусов.

«Тролза» планирует начать масштабные увольнения в начале июня 2019 года. Число работников предприятия может сократиться более, чем в два раза: с 800 до 300 человек. Из 500 работников, которые будут уволены, уведомления получили уже 145

Завод по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» в Саратовской области планировал начать масштабные увольнения в начале июня 2019 года. Число работников предприятия может сократиться более, чем в два раза: с 800 до 300 человек.
В конце февраля 2019 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что 800 работников завода и его дочерних предприятий ушли в вынужденный отпуск из-за отсутствия заказов и нехватки оборотных средств.
В пятницу, 29 марта, глава региона сообщил, что власти окажут поддержку и помогут сохранить «уникальный трудовой коллектив». Кроме того, об оказании содействия объявило областное министерство промышленности и энергетики — оно пообещало помочь выполнить действующие заказы, а также найти новых покупателей.
Финансовые проблемы у «Тролза» начались после того, как в середине марта арестовали гендиректора завода Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки должностному лицу, за это главе предприятия грозит до 15 лет лишения свободы.
ЗАО «Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в России. По сведениям предприятия, 70% всех российских троллейбусов собраны под Саратовом. Завод осуществляет поставки транспортных средств в 86 городов РФ, а также за рубеж.
*России отечественные троллейбусы не нужны? Или я чего-то недопонимаю?
(вопрос риторический..)
[Админ]


Tags: Россия, капитализм, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments