gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Технология еSim

Рассказывают, как операторы связи и ФСБ выступают типа единым фронтом против технологии еSim, или, проще, виртуальной сим-карты, которую научились эмулировать производители некоторых гаджетов: скачал приложения какого угодно количества операторов и по мере необходимости переключаешься между ними, не слезая с дивана, и нет необходимости ни ставить привычную симку, ни ходить ножками в офис для смены оператора. Этот типа единый фронт не надо понимать так, что технология в страну не придет. Потому что возражения одних и других – совсем о разном.

Есть вопросы безопасности, в основном они про то, что в России технология должна работать на отечественной криптографии - и вопросы жадности операторов связи, которые нескрываемо боятся, что предельное упрощение процесса смены клиентом операторов врежет последним по кошельку (многотомники тарифных фокусов, так любимых народом, не надо же пересказывать лишний раз?). Первые, будучи по большому счету делом техники, должны быть решены и будут решены. Вторые, понятное дело, внимания не заслуживают в принципе.

История стандартная для любой инновации: первыми встают на дыбы производители убиваемого ею продукта. Их мотивы вполне естественны, но во всем обозримом прошлом похоронить таким способом, кажется, не удалось еще ни одну новинку. Сейчас сердце успокоится тем же самым: что потребитель предпочтет, тому и быть. Сразу после того, как будут сняты замечания к безопасности.

АДЕКВАТ

Tags: ФСБ, гаджеты, связь, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments