gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Конгресс США впервые после кризиса вызвал на слушания ведущих банкиров

Сегодня Конгресс США впервые за весь период после финансового кризиса вызвал руководителей крупнейших американских банков для слушаний относительно их гигантских зарплат, кредитов производителям оружия и других актуальных проблем.
Конгрессвумен Максин Уотерс (демократ, Калифорния), председатель парламентского комитета по финансам, задала тон слушаниям, обвинив банкиров в «хронических нарушениях закона», о которых свидетельствуют штрафы, достигающие сотен миллиардов долларов, а также банковские бейлауты 2008 года.

Однако основной акцент сегодня был сделан не на финансовой стабильности, а на социальных обязательствах банков - в попытке демократических кандидатов в президенты привлечь внимание общественности резонансными предложениями в сфере налогового регулирования.

Руководитель JPMorgan Chase Джейми Даймон отстаивал меры поддержки американских банков, заявив, что «конкурентоспособный бизнес будет своевременно выдавать зарплату».

Даймон и другие банкиры всячески подчеркивали усилия финансовых институтов по поддержке предприятий с низкими доходами и компаний, возглавляемых представителями различных меньшинств, а также по продвижению гендерного равенства в трудовых коллективах.

Патрик МакГенри (Северная Каролина, республиканец) раскритиковал прошедшую сессию как «слушания ради газетных заголовков» и использовал свое регламентное время, чтобы спросить банкиров о способности финансовой системы противостоять последствиям "жесткого Брекзита".

Большинство опрошенных заявило, что "жесткий Брекзит" будет «проблемой», но, вероятно, не станет источником глобальных системных рисков.

Нидия Веласкес (демократ, Нью-Йорк) надавила на руководителя Citigroup Майкла Корбата, припомнив размер оплаты его труда в 2018 году - $24,2 миллиона, примерно в 486 раз больше средней зарплаты.

Корбат пояснил, что его оклад был установлен советом директоров, и что если бы он был средним работником, то «надеялся бы на возможность продвижения по службе».

Такой ответ не устроил Веласкес, которая резюмировала: «вот почему люди, которые живут в башне из слоновой кости, не могут понять гнев на улицах, особенно среди миллениалов».

Банкиров также критиковали за выдачу кредитов русским и производителям оружия. Goldman Sachs, Bank of America и ряд других банков отмазались тем, что уже ограничили кредитование производителей наступательного оружия.

JPMorgan заявил, что выдает «очень мало» кредитов оружейникам, причем в основном тем, которые поставляют оружие для армии и полиции.

источник

[Админ]

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment