gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Свидетель по делу Кокорина и Мамаева рассказал о причинах драк

По словам Карена Григоряна, стычка у ночного клуба «Эгоист» началась из-за слова «петух», а в кафе «Кофемания» — из-за нецензурного выражения

На процессе по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева начался допрос свидетелей. Как передает корреспондент BusinessFM, давая показания в Пресненском суде столицы, свидетель Карен Григорян сообщил, что водитель Виталий Соловчук был избит у ночного клуба «Эгоист» после того, как обозвал спортсменов и их друзей «петухами».

По словам Григоряна, после того как ночной клуб закрылся и компания, в которой проводили время спортсмены, вышла на улицу, кто-то принял Соловчука за таксиста. «Они подумали, что Соловчук таксист, а водитель им ответил: «Я таких петухов не вожу». И с этого все началось», — заявил свидетель.

Он рассказал подробности драки, в которой участвовали Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий. Из показаний свидетеля следовало, что Мамаев хотел ударить шофера, но промахнулся. На вопрос прокурора, почему, Григорян ответил: «Неопытный, наверное». Позже дерущихся разняли, а Соловчук самостоятельно покинул место драки, до этого признав: «Я готов отвечать за свои слова».

Что же касается стычки в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, свидетель сообщил, что конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком начался после того, как к нему обратился Александр Протасовицкий. «Он сказал: «Извините, пожалуйста, вы очень похожи на Gangnam Style». А Пак в ответ сказал: «А вы похожи на кучку... это слово начинается на «у» и заканчивается на «ы», — рассказал свидетель, не решившись озвучить в зале суда нецензурное слово.

Во время допроса Григоряна прокурор Светлана Тарасова задавала ему вопросы, из которых следовало, что подвыпившая компания очень вольно вела себя в кафе. Сопровождавшие спортсменов две девушки «сидели верхом» на Александре Кокорине и Павле Мамаеве и целовались с ними. Одна из них залезала под стол, изображая, по словам гособвинителя, «имитацию половой близости».

Григорян рассказал, что первым к Паку подошел Кирилл Кокорин, чтобы переспросить, как тот обозвал друзей. К нему подошел его старший брат Александр, прихвативший стул, чтобы «присесть поговорить», но в результате ударивший им чиновника. «Тебя просто так на ровном месте оскорбили, это же ненормально», — защищал подсудимых свидетель.

Tags: суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments