gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ФСБ задержала активиста «Правого сектора» Пирожка

На территории Московского региона задержали активиста запрещенной в России украинской радикальной организации «Правый сектор». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Московской области.

«Органами ФСБ России совместно с МВД России в результате проведенных 9 апреля оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И. Н.», — сказали в пресс-службе.

Предварительное следствие установило, что в 2014 году на Украине он вступил в «Правый сектор» под псевдонимом Чирка Роман. По данным ФСБ, он создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России.

В январе 2018 года Пирожок приехал в Московский регион. Активист жил по конспиративным адресам и распространял идеологические материалы «Правого сектора». Правоохранительные органы в ходе обысков обнаружили у него литературу, обмундирование, символику организации, средства связи и пропагандистские материалы.

Возбуждено уголовное дело по по ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК России (организация деятельности экстремистской организации). Подозреваемого арестовали.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cac7d0b9a794748f0f749ca?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, а от ФСБ хрен уйдешь)))


Tags: ФСБ, взвыл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments