gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Жить действительно легче

Сегодня я работаю там, где работал и раньше. Тогда у нас были хорошие расценки. Они всех устраивали и никто не жаловался.

Помню, когда закончил работу и был уже возле дома, вдруг звонила жена и просила кое-что купить в магазине. "Кое-что" выходило примерно на 500 рублей. Это два больших пакета товаров, которые я не мог пронести 70 метров без передышки. За такую покупку, мне в магазине давали какую-то бумажку, по которой я мог что-то выиграть или потом прикупить со скидкой. Ну сами знаете… у некоторых таких фантиков больше чем денег. Я же, эту дрянь сразу выбрасываю (советское воспитание). Халява - не моё. Моё только то, что я заработал.

Но вдруг настал "КРИЗИС" и рубль резко подешевел. Материалы, которыми мы работали резко подорожали. Клиенты, которые к нам обращались резко обеднели. Я думал, что нам понизят расценки... Но этого не случилось. Расценки остались на прежнем уровне. Снижать их никто не стал, чтобы не потерять работников, но и повышать не стали. Это тоже можно понять. Просто у нас стало меньше работы.

И вот прошло уже больше шести лет. Расценки никак не изменились. Не даром же народ голосовал за стабильность. Сегодня опять зашёл в магазин (опять позвонила жена)...

В кармане опять пятихатка. Купил пару пачек сигарет... осталось двести с копейкой, потом коту пару пачек - уже сто с копейками. Потом ещё какую-то мелочь и 500 рублей кончились.

Можете не верить, но на больших пакетах я сэкономил. Покупать их не пришлось, потому как всё, что купил уместилось в карманах. И по дороге к дому даже не пришлось останавливаться на передышку. Только тут я реально почувствовал, насколько россиянам стало легче жить.

Источник

pryf




Tags: Россия, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дмитрий Медведев подписал распоряжение

    о проведении переговоров для заключения соглашения между министерствами обороны РФ и Китая о военном сотрудничестве.

  • Жаль недодушили тогда

    22 июля 1944 войсками 1-го Украинского фронта под Бродами разгромлена украинская дивизия СС «Галичина». Красная Армия раздавила…

  • Хорошо, убедили

    Подавляющее большинство за тотальный разбан, вот только помидорами потом не кидайтесь. Так как нагрузка будет высокой, делегирую права бана и…

  • Россиянам усложнят доступ к оружию

    В России собираются ужесточить правила получения охотничьего билета, который необходим для владения соответствующим оружием. Об этом сообщает газета…

  • Народ, прошу совета

    Честно говоря не знаю есть в этом смысл или нет, просто посоветовал читатель. Суть в чем, раз в год объявлять тотальную амнистию забаненых. Часть…

  • Монастырь Святой Одилии

    Святая Одилия родилась во второй половине VII века (около 660 года) в семье герцога Эльзаса Этишона, но оказалась слепой, а потому стала…

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments