gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Что означает для Владислава Суркова уход Олега Говоруна?

Сообщают об уходе по собственному желанию начальника управления по приграничному сотрудничеству АП Олега Говоруна. В качестве его сменщика называют Алексея Филатова, который ранее в должности главного советника отвечал за развитие отношений между Россией и Южной Осетией, а затем, будучи замначальника управления, курировал вопросы, связанные с ЛДНР.

Внимание СМИ к Олегу Говоруну обусловлено тем, что он является давним соратником нынешнего помощника Президента РФ Владислава Суркова, а уход из АП интерпретируется как сигнал об ослаблении позиций в Кремле бывшего куратора российской внутренней политики. Добавляет слухам огня и тот факт, что в 2011 году после отставки Говоруна с должности начальника УВП АП сам Сурков ушел с поста первого замглавы АП уже через несколько месяцев.

При этом многие собеседники отмечают высокий профессионализм Говоруна и его управленческий талант, которые помогали Владиславу Суркову в реализации его проектов как внутри России, так и на украинском направлении. Однако уход Говоруна не означает автоматического ослабления Суркова, несмотря на существующие сложности в работе с ЛДНР (курирование экономики республик отдано Дмитрию Козаку, а ряд силовиков серьезно влияет на внутриэлитные расклады в них). Он по-прежнему остается в высоком ранге помощника Президента РФ, и ничего не предвещает смены этого статуса.

Просто есть ощущение, что Сурков исполнил свою функцию антикризисного менеджера в ЛДНР и, возможно, ждет момента, когда сможет заняться другим проектом, который бы соответствовал его нынешнему амбициям и компетенциям больше, чем поддержание статус-кво на Донбассе в рамках минских соглашений и политической жизни внутри республик.


Околокремля(С)

Tags: Новороссия, анализ, кремль, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments