gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Краткая история Религии. (из моего)

Оригинал взят у gmorder в Краткая история Религии.
Жил был Великий Повар, для краткости ВП. Жил себе не тужил, щи хлебал, да пирогами закусывал. Но в один момент решил он нести в темные массы диких народов свет кулинарии и прелесть чревоугодия, совместно с правильным пищеварением.


Собрал он тринадцать человек из ближних народов, рыбаков, да плотников с мытарями, и провел им первый семинар на тему - "правильно варим яйца". Решил начать с малого, постепенно углубляя знания до тортов с эклерами, а может даже борща с галушками.

- Запомните апостолы, говорил он им, варить в мешочек 5 минут, в крутую 7, больше не надо, а то посинеет и будет резиной премерзкой. А перед готовкой обязательно мойте руки, и другие части тела, для чистоты и отсутствия микробов зловредных.


И увидели апостолы превращение жидкого продукта в твердый и уверовали, стали записи делать, да внимать речам ВП. Был лишь один среди них мерзкий тип, решил еще и кроме познания вкусной и здоровой пищи бабла срубить по легкому, да написал доносец на ВП царю, мол так и так претендует мол на корону и все яйца провинции. Чего понятно дело правитель простить не мог, ибо гоголь-моголь уважал сызмальства,  а как его пить твердый не мог ума приложить, потому и распорядился, схватить и в темницу бросить, ну на всякий случай, да и для сбережения короны полезно.


А ВП тем временем советы давал апостолам, как лучше яйца варить, да солью посыпать, те же ему внимали, да головами кивали. И говорил он им, пришел я вас учить, опосля приду и проверю, как вы урок усвоили, может и научу печь торты с эклерами, и борщ с галушками, а ежели что не так, то пеняйте на себя, мало не покажется. Идите же и учите остальных яйца варить, по всему свету, ибо премерзко видеть как яйца сырыми пьют. Но вот пришли стражники, и упекли ВП в темницу темную, да сырую, и что самое изощренное без кухни и теплого сортира.


Тем временем апостолы разбрелись по свету и давай учить людей яйца варить, да не просто так, а за денег толику малую. Да не просто яйца варить, а и песнопения и пляски устраивать, для определения времени, часов то еще не изобрели. Сами же для важности облачились в ковры парчевые и шапки наподобие яиц. И со временем даже забыли, как яйца то варить, помнили лишь 5минут - в мешочек, 7 - вкрутую, и слова странные своим чудесным звучанием, галушки да эклеры. Стали им молитвы возносить, а тех кто не веровал в галушки избивать насмерть ситечками для чая. Через некоторое время, про яйца вообще забыли, зато появилась куча странных обычаев, например  - разбить яйцо к ссоре, что бы не было чего, отнеси денег апостолу, он замолит; помянуть яйцо всуе к болезни тяжкой, отнеси денег апостолу; увидеть яйцо даже во сне, ну вы поняли...


Долго ли коротко, но вышел с кичи ВП, и первым делом шасть на кухню, а там пляски с бубнами, солью пол посыпают, да похотью балуются прямо на столе разделочном  А про яйца ни слуху ни духу, но мало того, самого ВП хотели с кухни взашей выгнать, ибо помешал молитве... не стерпел ВП, и лишь промолвил.. ну пришел вам армагедец полный, суки позорные... и армагедец пришел, куда ж он денется, за ним не заржавеет...


Ну собственно и все, совпадения с реальными лицами и эклерами прошу считать случайным. А да... сказка ложь, да в ней намек - 5 минут в мешочек, 7 вкрутую...

Tags: сказка
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments