gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В правительстве поддержали идею приравнять электронные сигареты к обычным


Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала идею Минздрава приравнять электронные сигареты к обычным.
Согласно протоколу заседания комиссии, текст которого есть в распоряжении РИА Новости, ведомству совместно с Роспотребнадзором, Минсельхозом и ФАС рекомендовано внести поправки о едином регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами, в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
О проведенной работе ведомства должны проинформировать до 1 июля этого года, уточняется в документе.
В июне 2018 года представители ФАС сообщали, что служба не считает целесообразным совместное законодательное регулирование традиционных табачных изделий и приспособлений для альтернативного курения.

источник


И ещё по теме:



Мосгордума приняла во втором и окончательном чтении законопроект об административной ответственности за привлечение несовершеннолетних к курению электронных сигарет, вейпов и кальянов, соответствующее решение было одобрено на заседании столичного парламента в среду.
Согласно закону, размеры штрафов для граждан составят от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Также предлагается установить ответственность за те же действия, совершенные родителями или законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних - для них штраф составит от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

источник



Tags: закон, курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments