gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Функции Android, о которых вы не знали

Android остаётся глубокой и гибкой операционной системой. Причём настолько, что нередко в бесконечных настройках теряются даже полезные функции. Усугубляет положение ещё и то, что Android обновляется часто и непредсказуемо. Отлавливать новые опции в этой неразберихе юзерам довольно сложно.
Некоторые полезные функции, возможно, читатели ещё не знали..



Мультиоконный режим давно перестал быть привилегией флагманских моделей. Сегодня даже бюджетные смартфоны справляются с отображением двух приложений на одном рабочем столе. Но многие об этом не знают, потому что нужная опция "прячется". Откройте меню многозадачности и напротив названия необходимого приложения нажмите кнопку контекстного меню. В появившемся списке нужно выбрать функцию "Разделить экран".



В некоторых случаях тёмные обои экономят заряд батареи. OLED- и AMOLED-экраны не включают подсветку пикселей, на которые приходится отображение чёрного цвета. Поэтому, если вы поставите полностью чёрные обои, аккумулятор будет разряжаться медленнее. Эксперименты показывают, что экономия может достигать 20%.

Практически все пользователи Android используют Chrome. В нём тоже есть фишки

Чтобы открыть меню вкладок, не обязательно нажимать на специальную иконку. Достаточно сделать свайп вниз от адресной строки

Есть спасение для тех, кому надоело по сто раз на дню разблокировать смартфон пин-кодом, отпечатком или лицом. Называется оно Smart Lock. Крайне недооценённая опция, которая автоматизирует разблокировку смартфона в конкретных сценариях. Например, можно выбрать безопасные зоны, в которых смартфон в принципе не будет блокироваться. Доверенными территориями запросто могут стать дом и офис. В этом же меню можно "подружить" смартфон с Bluetooth-аксессуарами вроде фитнес-трекеров или наушников. Будучи подключённым к одному из них, смартфон не станет блокироваться. Более того, можно сделать так, чтобы телефон снимал блокировку каждый раз, как слышит голос пользователя.

NFC нужен ещё и для обмена данными между смартфонами

Если два смартфона с NFC поднести друг к другу, они начнут обмен данными, которые открыты на экране: картинки, контакты, ссылки

Также NFC нужен для работы с транспортными картами

Откройте приложение "Яндекс.Метро" или "Мой проездной" и приложите к телефону "Тройку". Вы сможете узнать и даже пополнить баланс


Если ваш смартфон сильно тормозит, а интерфейс живёт отдельной жизнью, не спешите нести смартфон в ремонт или делать "жёсткий" сброс настроек. Попробуйте запустить "Безопасный режим", в котором смартфон загружает только системные приложения. Высока вероятность, что операционка заработает стабильно. У вас появится возможность выкорчевать вирус, сделать бэкап нужных фотографий и документов перед сбросом настроек и, в конце концов, позвонить или написать сообщение. В стоковой версии Android, чтобы перейти в "Безопасный режим", нужно зажать кнопку питания и, не отпуская её, сделать долгий тап на иконку "Выключение". Этот сценарий работает у большинства производителей, однако в некоторых случаях схема может быть другой. Лучше уточнить заранее, поскольку в безвыходной на первый взгляд ситуации "Безопасный режим" может вас выручить.
[Админ]



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночной дожор

    Sizce Czn farkıyla XS yemekler daha mı güzel?❤️😂🤗🙈🥩 pic.twitter.com/jcN7NoUmTO— Burak Özdemir (@CznBurak) January 19, 2020 [Админ]

  • Сбербанк– всегда рядом ©

    [Админ]

  • Пра Людей

    Статья - притча В лабораторию экспериментальной науки пришел мужчина принеся с сбой старые плоскогубцы и сообщил - когда он ими пользуется,…

promo gmorder gennaio 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments