gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Заловили террорюгу

29 марта 2010 года произошли два взрыва, произведённых на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена двумя террористками-смертницами.
В результате взрывов погиб 41 и ранены 88 человек. Среди пострадавших были граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии.
4 июня 2010 года ФСБ сообщили, что часть боевиков из группировки лидера бандподполья Дагестана Магомедали Вагабова, причастных к взрывам в московском метро, уничтожена в ходе спецоперации.
12 июля 2010 года в Дагестане МВД и ФСБ провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны 6 женщин-смертниц и двое мужчин, готовивших новые теракты в центральной части Европейской территории России. Одним из этих мужчин и был террорист, доставивший смертниц на совершение взрывов в московском метро.
21 августа 2010 года в Дагестане МВД и ФСБ провели спецоперацию, в ходе которой был ликвидирован непосредственный организатор терактов в метро — Магомедали Вагабов.
Вчера (https://t.me/rabotaembrat/725) стало известно, что ещё один боевик, причастный к данному теракту, был задержан.
@rabotaembrat
Tags: ФСБ, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments