gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

«Открытая Россия» заявила о ликвидации организации

Конференция «Открытой России» (ОР) приняла решение о ликвидации движения, при этом продолжит свою деятельность в рамках новой организации, которая была создана 24 февраля в Москве. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь ОР Наталья Грязневич.

По ее словам, такое решение было принято на фоне большого количества дел в отношении членов организации по статье об участии в нежелательной организации (20.33 КоАП).

При этом Грязневич рассказала, что 31 марта в Риге пройдет первая конференция российской общественной организации «Открытая Россия» (РОО «Открытая Россия»). Она уточнила, что это новая организация, учрежденная на базе старой.

«На первой конференции в Риге будет избран руководящий орган «Открытой России» — совет, который изберет председателя», — отметила пресс-секретарь.

Движение «Открытая Россия» было учреждено в ноябре 2016 года. В конце апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала зарегистрированное в Великобритании движение «Открытая Россия» нежелательным. В ведомстве отметили, что на работе российской общественной организации этот статус не отразится. Как заявила Грязневич, новая организация зарегистрирована в Москве и не может читаться иностранной нежелательной организацией, так как работает по российским законам.

РБК

Мимикрируют, твари.

[АдминЪ]



Tags: мимикрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments