gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Великобритания прекратила обмен данными с ФНС об активах россиян

Как выяснил The Bell, налоговая служба Великобритании (HMRC) в 2019 году исключила Россию из списка юрисдикций, с которыми ведется автоматический обмен финансовой информацией. Это хорошая новость для граждан России, имеющих активы в Великобритании: теперь ФНС не сможет без запросов отследить их данные за 2018 год.
В списке стран (reportable jurisdictions), с которыми Великобритания ведет обмен налоговой информацией по Единому стандарту отчетности (CRS), нет России, внесенной в него в 2018 году. «Россия не является страной автообмена в 2019 году», — отмечено в документе. То, что Россия исключена из списка, в HMRC подтвердили в ответ на запрос британской юридической фирмы Taylor Wessing LLP (есть у The Bell).

Россия присоединилась к международным соглашениям об автообмене налоговой информацией и начала получать в автоматическом режиме данные от 58 стран (в том числе Великобритании) в сентябре 2018 года. Недавно ФНС отчиталась о получении данных о зарубежных активах россиян за 2017 год.


*Занимательно... Походу бриты решили доить российских олигархов в одно лицо...
(Пошел в магазин за стратегическими запасами семок и кваса)
[Админ]

Tags: Россия, новости
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments