gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Власти и суд Минска отказали «Бессмертному полку» в регистрации


Минский городской суд отказался удовлетворить жалобу учредителей общественного объединения «Бессмертный полк», которым власти столицы Белоруссии отказали в регистрации.

Учредители – бывший депутат Палаты представителей Белоруссии Валерий Драко и член оргкомитета по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся Леонид Школьников – пояснили, что в прошлом году акция «Бессмертный полк» состоялась «только благодаря обращению к президенту» Белоруссии Александру Лукашенко. Поэтому организаторы решили зарегистрировать соответствующее общественное объединение, чтобы избежать новых проблем при проведении акции, пишет Naviny.by.
Заявку на регистрацию подавали дважды, но оба раза получили отказ. Учредители «Бессмертного полка» заявили, что их отказались зарегистрировать из-за формальных и легко устранимых недостатков, поэтому и считают отказ необоснованным. В администрации президента Белоруссии помочь отказались, активисты обратились в суд.
Минский городской суд встал на сторону столичных властей. Драко назвал решение суда надуманным и политически мотивированным. По его словам, еще до заседания организаторы акции знали, что проиграют дело в суде.

«Народ нас просит. А заявление, что на нашей белорусской земле не будет российской акции – это самая высокая политика. Это сказано президентом Республики Беларусь», – заявил он.

Учредители общественного объединения намерены обжаловать решение суда. Заявка на проведение шествия 9 мая уже подана. Активисты собираются идти в Мингорисполком, но не рассчитывают получить там поддержку.

«Тогда кто возьмет тех людей, которые выйдут, и проведет?! Пусть город думает», – отметил Драко.

К слову, Лукашенко выступил против проведения акции «Бессмертный полк» в стране.

источник

[Админ]


Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments