gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Глава "Лукойла": возврат продажи алкоголя на АЗС может сгладить скачки цен на бензин

Вагит Алекперов также заявил, что в 2019 году получится обеспечить стабильность стоимости топлива

Возврат продаж слабоалкогольных напитков на АЗС благоприятно отразится на маржинальности АЗС и позволит сгладить скачки цены бензина. Об этом журналистам сказал глава "Лукойла" Вагит Алекперов.

По его словам, возврат слабоалкогольных напитков на АЗС позволит систематизировать их продажу, потому что, как правило, вокруг каждого заправочного комплекса на трассе продают некачественный алкоголь. "Лучше это систематизировать. Это, в том числе, повысит маржинальность розничного рынка, чтобы покрыть и устранить пики скачков цены, которые происходят", - считает он.

Цены на бензин
Алекперов назвал продуктивными текущие переговоры нефтяников с правительством РФ по стабилизации цен на бензин и уверен, что в 2019 году получится обеспечить стабильность стоимости топлива - рост возможен только в пределах инфляции.

"Диалог идет, он конструктивный. Нас слышат, поэтому я не думаю, что цена будет резко расти. Учет поквартальной инфляции будет заложен в стоимость литра бензина, но не более того. То есть стабильность цен на 2019 год будет обеспечена", - сказал Алекперов.

Проект Апшерон
"Лукойл" хочет получить по 10% доли Socar и Total в проекте Апшерон в Азербайджане, то есть всего 20%.

"По 10% [от доли Socar и Total]. Но пока ничего нет, мы только с обращением обратились", - сказал Алекперов.

Вопрос дивидендов
Совет директоров "Лукойла" обсудит выплаты дивиденды за 2018 года 23-24 апреля на выездном заседании в Бухаре.

"В конце апреля, выездное, - сказал Алекперов. - в Бухаре, по-моему, 23-24 апреля", - сказал он.

Акции "Лукойла"
"Лукойл" в рамках программы обратного выкупа (buyback) приобрел с 11 по 15 марта 2019 года свои акции и глобальные депозитарные расписки (GDR) на 3,34 млрд рублей и $80,77 млн соответственно, следует из материалов компании.

В частности, дочерняя структура "Лукойла" - Lukoil Securities Limited - купила за этот период 596,4 тыс. акций по средней цене 5 592,38 рубля за штуку, а также 948,4 тыс. расписок по средней цене $85,16.

Ранее Алекперов сообщал, что "Лукойл" в рамках программы buyback выделил уже более $1 млрд на выкуп акций с рынка. Он также добавил, что пока рано говорить о том, будет ли программа завершена в 2019 году.

"Лукойл" объявил о запуске с 3 сентября 2018 года программы по выкупу на открытом рынке акций компании и глобальных депозитарных расписок на сумму до $3 млрд. Завершить программу планируется 30 декабря 2022 года. При этом компания сообщала, что "Лукойл" сможет начать новую программу обратного выкупа акций, если действующая программа завершится ранее намеченного срока.

Алекперов говорил, что после погашения казначейских акций его пакет составит около 30%, а доля участия вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна в капитале компании достигнет 10%.

источник

[Админ]
Tags: идиоты, машинки, пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments