gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Система должна прощать

Петрозаводский суд огласил приговор по делу о трагедии на Сямозере. В 2016 году во время лодочного похода утонули 14 детей: в шторм перевернулись два каноэ, на которых плыли участники лагеря в сопровождении инструктора.

Из шести обвиняемых по делу виновными признаны трое, троих суд оправдал. Директор парк-отеля «Сямозеро» Елена Решетова и координатор лагеря Вадим Виноградов приговорены к 9,5 года лишения свободы.

По версии следствия, они, зная о штормовом предупреждении, объявленном в большинстве районов Карелии, не отменили водный поход. При этом одно из плавательных средств имело технические неисправности, была превышена пассажировместимость, а детей не обеспечили спасательными жилетами подходящего размера.

Инструктор лагеря Валерий Круподерщиков приговорен к восьми месяцам лишения свободы за оставление детей в опасности, но суд освободил его в связи с истечением срока давности. Еще трое фигурантов дела — экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, врио руководителя ведомства Людмила Котович и инструктор лагеря Павел Ильин — были оправданы.

Какой то у нас очень гуманный суд

Tags: трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments