gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ЦБ предупредил россиян о росте цен

Годовая инфляция в феврале выросла до 5,2%, но в ЦБ предупреждают, что пик роста цен ещё впереди.

В январе уровень годовой инфляции составил 5%, поэтому пока регулятор говорит об ускорении темпов роста. В основном цены росли из-за дорожающих овощей, тогда как по другим продуктам питания цены менялись разнонаправленно.

Непродовольственные товары подорожали на 4,6% в среднем.

В Банке России прогнозируют, что максимума инфляция достигнет в марте-апреле, а затем начнет снижаться. Тем не менее в 2019 г. темпы роста цен не опустятся ниже 5-5,5%, а возвращение к 4% стоит ожидать только в следующем году.

Замедление темпов роста цен заметно уже сейчас, хотя оно не так выражено.

«Умеренное повышение темпов роста потребительских цен складывалось под влиянием временного ускорения удорожания плодоовощной продукции, в том числе из-за эффектов базы. Сказывались также произошедшее ранее ослабление рубля и усиление давления со стороны затрат. Повышение годовых темпов роста цен на непродовольственные товары и услуги было сдержанным», — говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе Росстат сообщил об ускорении темпов роста цен до 5,3%. Ускорение инфляции негативно влияет на реальные доходы населения, которые пока продолжают снижаться. В прошлом месяце премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение проанализировать доходы россиян и разработать меры по их увеличению. Информацию должны представить руководители субъектов России в Минтруд и Минэкономразвития до 1 мая 2019 года.

источник

[Админ]

Tags: Россия, деньги, инфляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments