gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

О ремонте люстр

встретил тут у камрадессы пост про такое вот чудо:

5fce34ec9baa
люстра и правда офигенна, не то что нынешнее фуфло, вот комментарий от автора:

Небольшой *+* от наших подий : прикупили недорого люстру у евреев *делающих ноги* с Одессы.
Давно искали , но чтобы такая удача - Чехи 70-х годов, хрусталь, латунь, стоила 1300 рублей ( при СССРе) со слов хозяина.Я помню, как с мамой ходили выбирать себе лет 30 назад, и сколько они копили , чтобы за 800 руб приобрести чехословацкую, скромнее .
Разобрали , помыли , убрали нижний ярус т.к. потолки у нас низкие .
Украшала она гостиную на Троицкой , теперь мою скромную кухоньку )
Жаль, покидает город фартовое , понтовое, остроумно-интеллектуальное евр
ейство .
Остаемся с кугутнеё винницкой , как моя кума, не знавшая о существовании Бунина и Куприна (когда одесситки 14 лет уже знали наизусть письмо Желткова) , но приехавшая поступать с пятибальным аттестатом в Одесский медин и занимающая сейчас должность , ненавидящая от зависти всю русскую культуру (!)

http://jadore-odessa.livejournal.com/285720.html?replyto=838168

Дам несколько советов: Вставить энергосберегающие лампочки конечно правильно, но понимаешь, там провода (изоляция) уже все, она лет 20 держится со скрипом, потом каюк ей, возникают трещины, и может коротнуть со всеми вытекающими. То же касается и патронов. Найди нормального мастера, пусть заменит. Да это не дешево, я бы взялся за это например тысячи за три рублей не меньше, но во первых у вас там не те расценки, а во вторых это безопасность. Если мастер будет предлагать патроны китая или турции не бери, во первых они жутко хлипкие и рассчитаны на максимум пятилетнюю эксплуатацию, во вторых там не те крепления, а гробить такую вещь жалко. Потому надо искать советского образца, черные такие, они крайне надежны, хоть и вид у них не ах.

Просто я подумал, может кому еще пригодятся мои советы...
Tags: СССР, жисть, строительство, технологии
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments