gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Размышления о пивоварении

Собственно в чем у меня была ошибка, я доверился инструкции к аппарату и делал строго по ней, прошел все паузы, но начав переливать сусло у меня случился казус. Аппарат не оборудован фальшдном и фильтром. Есть только кран слива, который забился сразу, что не удивительно. Я попытался вынуть дробину дуршлагом, но понял что такое количество мне попросту некуда деть. Выход сусла получился около 5 литров, что вообще ниочем. Потому, пока окончательно не угробил продукт, я решил это переиграть на брагу для виски, что получилось вполне удачно.

Итак, с чем я столкнулся, у меня нет механизма фильтрации дробины. Тут есть несколько способов. Первый это фальшдно, но отдельно они не продаются, впрочем его можно и самому сделать, но нужна сетка из нержавейки, в моем случае нужно делать фальшдно диаметром 29,5 см. Где эту сетку взять пока не нашел. Второй это фильтр "базука" стоимость около 1000-1500р, по сути банальная сетка с внутренней стороны крана. Честно говоря у меня большие сомнения, что она сразу не забьется дробиной. Ну и третий способ, засыпка солода в мешок и варка в оном.

Решение этой проблемы по сути две. Это покупка аппарата со всем готовым, в том числе и чиллером, насосом и прочим, либо что то колхозить. Колхозить не зная что конкретно "взлетит" сложно предугадать. Там в любом случае есть свои подводные камни. Вот пока думаю, пока склоняюсь к применению фильтра, но как то оно стремно. Ячейки меньше миллиметра боюсь будут забиваться сразу.

Короче весь в раздумьях, хочется решить проблему красиво, и с возможностью для повторения любым человеком у которого руки не совсем из жопы, кроме того не маловажный фактор удобства, как самой варки, так потом и очистки всего аппарата и приблуд.

Если кто сталкивался с таким, и есть готовое решение, что бы не изобретать велосипед, буду благодарен подсказке.


Tags: пиво, пьянство, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments