gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Об эрзацах

Интересно и поучительно сравнивать времена СССР и современной России. Особенно в разрезе продуктов питания.

Что забавно, в СССР не было двести сортов колбасы, кучи жевачек и консервов, различных деликатесов и прочего. Но очень мало кто занимался своим производством колбас, сыров и алкоголя, мало кто пек дома хлеб, ничтожно мало, разве что в совсем глухих местах. А сейчас просто бум изготовления всего для личного потребления, и колбасы коптят и сыры делают, а хлебопечки вообще наверное в каждой второй семье.

Почему же так получилось, при запредельном изобилии и ассортименте люди предпочитают все делать сами? Думаю тут несколько факторов, первый это качество. Сегодняшние колбасы из эмульсии куриных шкурок, рогов, копыт и хвостов это не колбасы, это говно. Сегодняшний хлеб из пшеницы четвертого сорта с добавлением третьего, это корм скоту, а не для людей. Молоко которое не прокисает неделями, это не молоко. Это пластик и отходы производства. Это и онкология и аллергия, это куча заболеваний желудочно кишечного тракта, это нарушение генетики и по сути геноцид. Но даже на это дерьмо запредельные цены, в связи с накрутками многочисленных посредников.

Есть ли хорошие продукты, да есть, но цены там такие, что создается впечатление, что они производятся минимум на МКС, а то и на закрытых фермах на Луне.

Второе, у народа появилось достаточное количество времени, которое можно использовать для домашнего производства продуктов питания. Ну и наконец третье, это доступность как ингридиентов, так и устройств для этого производства.

Мое мнение, что эти тенденции будут только усиливаться, что с одной стороны можно рассматривать как возврат к неонатуральному хозяйству, а с другой как доказательство полного краха пищевой промышленности при капитализме в частности и самого капитализма в общем.


Tags: еда, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments