gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Слухи

Горринг летел в Сочи. Летел ли он к находящемуся там Патрушеву? Согласно вбросу- у Горринга был план перебраться из Сочи в Абхазию. А что такое Абхазия? Это анклав под патронажем секретаря Совбеза.

Управление К в последний момент перехватывает Горринга на своей территории во Внуково. Не позволяя ему встретиться и переместиться в анклав.
То есть одних полунамеков достаточно, чтобы понять: через Горринга сигнал идет Патрушеву.

При всем мощном усилении секретаря Совбеза, он находится уже продолжительное время под самым серьезным ударом.
Вспомним хотя бы: кокаиновый самолет, дело банка Югры, московские хлебозаводы.
Понятно, что такая ситуация не может длится долго и финал какой-то должен произойти.

Патрушев явно не устраивает многочисленные кремлевские группы влияния.

Почему?
-Патрушев один из реальных разработчиков схемы транзита власти;

-Патрушев основательно включен в антикоррупционную повестку - основной его проект кавказский. Через этот проект выявлены серьезные коррупционные спруты. Baring Vostok- выявил не просто вывод капиталов, но и спонсирование спящих экстремистских групп и связи с кавказскими и татарскими анклавами;

- Патрушев,видимо, борется за контроль над «бассейном». Свидетельством чего являются зачистки алкогольного и сельхозрынков. За «бассейны» конкурируют также Сечин и Ротенберги; 

- Патрушев сегодня неудобная альтернатива команде Кириенко. Отношения между ними не сложились.  Известно, что Патрушев категорический противник пенсионной и иных социально-налоговых реформ. Патрушев удерживает под контролем ЕР, не допуская туда людей Кириенко;

- Патрушев активно встраивается в газпромовскую модель. Дюков,как говорят, клиентела секретаря Совбеза. Что серьезно напрягает и Медведева, и Сечина;

- за последнее время Патрушев стал активно задействовать подчиненную ему Росфинразведку. Плюс выстраиваемые партнерства с Козаком (против Сечина), с Сурковым (идеология), с Тимченко и Собяниным.

На этом фоне, по слухам, значительно ухудшаются отношения Патрушева с Медведевым (при том,что личный контакт остается) и сохраняется конфликт с Сечиным.

Но самым серьезным фактором недовольство в отношении Патрушева являются его попытки перехвата контроля на IT-индустрией, связью и Интернетом.

Через собственное лобби Патрушев как бы приватизирует целую отрасль,становясь главным оператором многомиллиардных проектов.

Это вызывает ответные ходы.
Понятно,что к такой семейной монополизации рынка не готовы ни Ковальчуки, ни Чемезов, ни Медведев и его бизнес-партнеры.
Их конечно раздражают попытки превращения клана Патрушевых в «информационную Семью».

Tags: кремль, слухи
Subscribe

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →