gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Пилите Шура, пилите!(С)

Историк Константин Залесский в беседе со «Звездой» усомнился в достоверности информации из дневника офицера СС Эгона Олленхауэра о местах со спрятанными нацистами сокровищами. Он отметил, что в прессе была опубликована не сама рукопись, а только несколько фотографий ее страниц.

«Относиться к этому надо очень аккуратно. Те, кто представил эти документы, заявили, что прошли пять экспертиз, но эти экспертизы неизвестно кто проводил», — предупредил Залесский.

Ему видится странной сама история появления дневника: по его мнению, к ней есть масса вопросов, например, почему он хранился в масонской ложе в немецком Кведлинбурге и почему в документах СС нет никаких сведений об офицере Эгоне Олленхауэре. «В войсках СС такого человека вообще никогда не состояло», — подчеркнул историк.

Также Залесский обратил внимание на информацию из дневника о 260 грузовиках, на которых якобы перевозились сокровища. Такое количество техники и груза, по его подсчетам, потребовало бы привлечения больше тысячи человек обслуживающего персонала

О публикации сведений из дневника Олленхауэра 8 марта написал британский таблоид Daily Mail. Из рукописи следует, что после того, как советские войска перешли в наступление в Великой Отечественной войне, фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер приказал СС спрятать в 11 местах на территории современной Польши 260 грузовиков с сокровищами — золотом и золотыми монетами, медалями, ювелирными изделиями и произведениями искусства. Часть богатств была награблена нацистами, некоторые другие ценности им якобы передали на хранение местные аристократы, пожелавшие уберечь свое имущество от Красной Армии. Утверждается, что один из тайников, расположенный в Бреслау (ныне Вроцлав), содержит 28 тонн золота из польского отделения Рейхсбанка, а в другом хранятся 47 картин, среди которых, в частности, работы Рубенса, Караваджо и Рембрандта.

Tags: Германия, Польша, упс, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments