gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Владимир Этуш умер...


Этуш, помимо всего прочего, был ещё и отважным солдатом, если не сказать выдающимся. В частности, он освобождал от фашистов Донбасс. Отличился при освобождении районного центра Куйбашево (Ростовская область, сегодня - граница с ДНР), где уничтожил 8 солдат и офицеров противника. Затем также отважно воевал во время освобождения Сталино (Донецк), а за штурм Моспино и вовсе был награжден орденом Красной Звезды. Вот выписка из наградного листа:

«Этуш бесстрашно, не щадя своей жизни, воодушевляя бойцов, смело повёл роту на врага, причём своим умелым манёвром выбил противника из района Городок, при этом уничтожил 30 солдат и офицеров, захватил ручной пулемёт».

Это, в общем, к тому, должен ли оставаться творческий человек в стороне от происходящего с его Родиной. Для большей части современной интеллигенции - это является дурным тоном, в лучшем случае. По обыкновению же поэт, актер, писатель с автоматом вызывает у неё (интелигенции) презрение. Здорово, всё-таки, что такие люди как Этуш ещё недавно существовали. Нам есть чему поучиться у них. Проект WG приносит соболезнование семье и близким актёра.

[Админ]

Tags: люди, память, эпоха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments