gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Названа причина отключения электричества в Венесуэле

Причиной масштабного отключения электроэнергии в Венесуэле стала кибератака. Об этом заявил министр связи и информации Хорхе Родригес, передает «Интерфакс».


По его словам, взлом, по всей видимости, проходил из США.

Родригес пояснил, что злоумышленники выбрали своей целью систему контроля ГЭС «Эль-Гури». Атака была вовремя обнаружена, и работники станции из соображений безопасности остановили объект. Это и привело к блэкауту на почти всей территории Боливарианской Республики — «Эль-Гури» производит 80 процентов потребляемой Венесуэлой электроэнергии.

В ночь на 8 марта в 21 из 23 штатов Венесуэлы были зафиксированы масштабные проблемы с электроснабжением. Президент Николас Мадуро назвал блэкаут «электрической войной» со стороны США. Чиновники обвинили оппозиционеров в том, что они напали на электростанции с коктейлями Молотова. Тогда Родригес заявил, что за отключением стоят ультраправые экстремисты, которые выполняют приказы американского сенатора Марко Рубио и пытаются вызвать в стране хаос.

В конце января в Венесуэле случилось обострение кризиса — тогда спикер парламента Гуайдо объявил себя временным главой государства. Американская сторона после этого ввела санкции против действующего президента Николаса Мадуро, а также государственной нефтяной компании PDVSA.

Tags: Венесуэла, США, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments