gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

«Газпром экспорт» начал продавать газ в Европу за рубли

Компания «Газпром экспорт» провела на своей электронной торговой платформе первую сделку по продаже газа в Европу по цене, установленной в рублях. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Отмечается, что продано около 80 млн куб. м газа. Сделка реализована на условиях «до конца месяца» с поставкой в пункт NCG (хаб в Германии).

Гендиректор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова отметила, что сделка имеет «поистине символическое значение», поскольку это первый случай, когда западноевропейская компания оплатила газ в рублях​.

Электронная торговая платформа ООО «Газпром экспорт» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим контрактам. Она заработала в августе 2018 года. Предполагается, что она должна усовершенствовать взаимодействие с покупателями в Европе, сделав механизм продажи газа более эффективным. За это время на электронной платформе было реализовано около 3 млрд куб. м газа.

источник

[Админ]

Tags: Газпром, Европа, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment