gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Меркель отказала США в маневрах у Керченского пролива

Канцлер Германии Ангела Меркель в прошлом месяце отказала США, которые требовали от Берлина провести маневры ВМС ФРГ недалеко от берегов Крыма; она решила не провоцировать президента России Владимира Путина, сообщили СМИ со ссылкой на источники.

По словам трех человек, знакомых с переговорами, Меркель провела 16 февраля переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом. Последний призвал канцлера Германии отправить немецкие корабли к Керченскому проливу. Таким образом Вашингтон призывал «показать Путину, что западные державы не откажутся от своего доступа к этим водам», пишет Bloomberg.

Меркель отказалась, сообщает агентство. Франция также отказалась от таких маневров, посчитав эту идею ненужной провокацией, сообщил источник американского агентства.

Это опровергает заявления Киева о том, что Германия якобы готова направить корабли в Черное море, чтобы поддерживать Украину после инцидента в Керченском проливе.

25 ноября корабли ВМС Украины незаконно пересекли российскую морскую границу и были задержаны, после этого президент Украины Петр Порошенко обратился за поддержкой к Германии, а Меркель советовала Киеву проявить «умный подход» к инциденту.

Tags: Германия, Крым, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments