gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Шлем, который умеет стрелять



Шлем, который умеет стрелять

Несмотря на то, что подобное устройство больше похоже на какую-то шутку, оно зарегистрировано в патентной базе США. Это оружие получило название "Стреляющий шлем Альберта Прэтта", а зарегистрирован патент был в 1916 году. Хотите узнать, что это такое, и как работает это устройство?

Альберт Прэтт создал для военных специальный шлем, который был оснащен встроенным пистолетом на основе схемы с отдачей затвора, которая являлась многозарядной и полуавтоматической.






Для выброса гильз использовалось специальное отверстие, а для осуществления выстрела было необходимо при помощи шланга "надуть" воздухом из легких так называемую "грушу", которая увеличиваясь в размерах и оказывала воздействие на спусковой механизм устройства. Все прицельные приспособления находились на уровне глаз, а для безопасности стрелка внутри шлема был установлен прочный "подшлемник".


По словам Прэтта, человек гораздо быстрее реагирует на угрозу поворотом головы, а после непродолжительного обучения испытуемые получали устойчивый навык в управлении этим устройством. В 2011 году была воссоздана реалистичная модель этого оружия, которая доказала, что стрельба из подобного устройства весьма реальна.


Тем не менее, вопрос о том, как в условиях реального боя вести огонь очередями из установленного на голове оружия - остается загадкой.
Источник

maxxbay




Tags: оружие, шиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments