gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Куда смотрел Захарченко, когда в ДНР воровали миллиарды рублей?

Министерство доходов и сборов ДНР провело проверку ООО «Логистик Дон» и по результатам проверки взыскало с предприятия штрафов на 69,5 млн. рублей. «Логистик Дон» купил у государственного предприятия «Донецкие железные дороги» 10 212 единиц подвижного состава на общую сумму 5 953 164 935 рублей, какое-то время использовал вагоны, но за все это время не отдал железнодорожникам ни копеечки. А там, видать, поверили и отпустили в кредит 10 тыс. вагонов на 5 миллиардов рублей – чего, все ж свои! Потом как-нибудь занесете или у соседки оставите…

Куда смотрел Захарченко, когда в ДНР воровали миллиарды рублей?



По результатам проверки подвижный состав (или то, что от него осталось) у ООО «Логистик Дон» изъяли и передали обратно ГП «Донецкие железные дороги», а также оштрафовали почти на 70 млн. рублей. Также выяснилось, что ООО «Логистик Дон» оказал финансовую помощь ГП «Винтер» в размере более чем 37 млн. рублей. ГП «Винтер» — это производство мороженого и аренда холодильных камер; 51% акций предприятия принадлежит ДНР, 49% — Lion Business LP. Поскольку вспоможение на производство мороженого тоже рассосалось, теперь репрессии настигли ГП «Винтер».

В последнее время Министерство доходов и сборов ДНР начало проявлять завидное рвение, и что-то подсказывает, что в дальнейшем показатели по раскрытию финансовых махинаций будут только расти, равно как и количество обезжиренных и репрессированных бизнесменов, политиков и т. д.

Успехи фискалов и сенсационные разоблачения, конечно же, начались не потому, что Денис Пушилин приказал, и не потому, что в министерстве кто-то усовестился. Просто в России тот, кто дает серьезные деньги на социалку ДНР, наконец задал себе вопрос: а почему бы республике не обеспечивать хотя бы часть этих расходов за счет угледобычи, промышленности, налогов и т. д? Почему там кто-то будет воровать миллиардами, в то время как население живет за чертой бедности?

Вопрос правильный, хоть и сильно запоздалый. Ставить его надо было еще в 2016 году. Причем он должен касаться не только гражданской составляющей, но и военной. Почему уходит в неизвестном направлении вещевое довольствие? Почему солдаты сами заправляют и ремонтируют технику? Почему, почему, почему…

И чем больше будет выходить наружу подобных разоблачений (а там ещё садить и садить), тем резоннее будет вопрос: а почему до сих пор не сидят Тимофеев и Козаков и какую роль во всем этом играл покойный глава ДНР Александр Захарченко?

Не стоит очернять память погибшего, но понимать, кем он был, чем занимался и какой вклад в развитие республики он сделал, нужно обязательно. Тем более что в последнее время стараниями различных товарищей покойного главу ДНР активно пытаются канонизировать. Особенно понравился Семен Пегов, который уже дошел до того, что отправил Захарченко в весьма раннем возрасте воевать в Чечню и Югославию.

И дело тут, разумеется, совсем не в той роли, которую играл Александр Захарченко в планомерном распиле активов республики: понятно, что тем или иным образом был причастен. Дело в том, что сейчас его именем как щитом начинают прикрываться самые гнуснейшие личности. И, как только личность берут за одно место, поднимается вой о том, что это «убили командира, а теперь планомерно зачищают его окружение», и тому подобное.

Конечно, зачищают. И будут зачищать. И правильно делают, потому что если это окружение не зачистить, через пару лет в ДНР вообще ничего не останется. И зачищают явно не под эгидой Пушилина (сам не пойми как уцелел) или кого-то другого из местных, а под эгидой фискальных и контролирующих органов, а также силовых структур.

И чем больше народу будет заслуженно отправляться в казематы, тем больше писку будет про то, что «первых зачищают» (тоже присутствует, но это отдельная тема для разговора). У нас же, как в 2015-2016 году народ начал возвращаться, так все сразу стали первыми. Накупили орденов, сфотографировались в разных позах с автоматом, постреляли по террикону…

Вот честно, пока министерство публиковало только отчеты про «увеличение показателей», было на душе грустно. Посыпались отчеты о расследованиях крупнейших хищений – подумалось, что есть у ЛДНР будущее.

Более того, скажу непопулярную вещь: а если человек «первый», но потом стал вором или убийцей, – его что, медалью надо наградить? В общем, есть над чем задуматься.


Tags: ЛДНР, ворье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments