gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Новый танк Т-14 "Армата" оборудовали санузлом

В новых тяжелых машинах, созданных на платформе "Армата", оборудованы санузлы. Таким образом конструкторы решили проблему длительного нахождения экипажей внутри танка. Об этом в интервью ТАСС рассказал директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

Новый танк Т-14 "Армата" оборудовали санузлом



Как пояснил Баранов, одной из особенностей службы танкистов является длительное непрерывное нахождение экипажей внутри своих боевых машин. Отсутствие возможности справлять естественные надобности является большой проблемой для танкистов. Долгое время эту проблему решить никак не удавалось и только с появлением новых машин на платформе "Армата" было найдено решение.

Здесь основное ограничение - нет возможности справлять естественные надобности. То есть, вода и сухой паек в танке есть, но все остальное, извините, не предусмотрено


- рассказал Илья Баранов.

В новом танке конструкторы уже изначально предусмотрели и заложили возможность длительного нахождения экипажа внутри при выполнении боевых задач. Для этого в нем установлено специальное устройство.

В новом танке имеется так называемое устройство СЖО - средство жизнеобеспечения или, проще говоря, туалет


- добавил директор КБ.
Tags: танчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments