gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

а дальше всё...


Tags: #мысль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 15:09, thursday 65
Buy for 210 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст, премьера фильма о котором состоялась на днях, говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

sociopat01

July 17 2017, 09:25:39 UTC 1 month ago Edited:  July 17 2017, 09:29:32 UTC

Он и впрямь такой дурак?

У меня что, от их блядской идеологии денег прибавится?
буржуи пенсию крысить перестанут, начнут ТК соблюдать?

Работу за 50 не найдешь, хорошо хоть картошка и помидоры в этом
году уродились.

Это стеб

Проблема не в идеологии. Проблема в базисе - общественно-экономической системе, которой нужны не учёные и космонавты, а сурковы, попы, менты и условные "навальнята". Надстройка отображает базис, а не наоборот.

Верно на 1000%

sociopat01

July 17 2017, 18:23:44 UTC 1 month ago Edited:  July 17 2017, 18:28:58 UTC


Блядей пора менять, а не койки двигать

Вот уж точно

А знаешь, мне было очень тяжело рассказывать старшей дочери о войне. Благо у меня сохранились аудиокассеты моих бесед с дедом - человеком, который видел войну. И то многого ей уже не понять.
это да...понимаю
Именно. У меня та же проблема. Но я нашел советские детские книжки. И ребенок начал хоть что-то понимать.
Ну мы и книги читали, и кино смотрели, но понимания всё-равно не было. А вот расскажи человека, который воевал очень хорошо дали ощущение войны. Самым сложным вопросом у ребенка было "А за что нас (евреев) немцы так не любили?"
Очень интересно. И как вы ответили? Я своему объяснил что это не немцы - а фашисты или просто безграмотные люди, которых нацисты обманули. неграмотный и зашоренный человек боится всего непонятного, а боишься - либо бежишь, либо убиваешь.
Сам то я думаю что тут еще одно - избранная нация может быть только одна и нацисты, объявив избранными себя, должны были уничтожить народ, называющий себя богоизбранным. То, что речь идет о наваливании на себя кошмарного количества дополнительных обязательств перед Богом ими не рассматривалось, да и не вмещалось в их головы. Но это объяснение не для детей.
Примерно так я и объяснял: немцы не равно фашисты. Тем более, что у нас друзья семьи немцы. Что фашисты объявили своё превосходство над всеми. Однако затем поледовал вопрос, почему с другими народами обзодились менее жестоко. И да, ребенок искренне не понимает (а историю она знает неплохо) за что нашему народу выпало столько невзгод.
Вы прогибаться отказались. Да еще грамотные поголовно, моетесь - чистоплюи, "а еще шляпу надел", ну и вас назначили виновными в смерти Христа. И еще - вы свидетели того, что происходило 3000 лет - а что делают со свидетелями?
Теперь во всем виновны мы, не удивлюсь, если Иуду объявят русским...
Сюда ещё можно добавить, что держимся друг за друга везде и всегда. Это всё понятно. Мы с вами знаем правильный ответ. Но как объяснить это ребёнку?
Она видела как травят отличников? Ну или просто завидуют тем, кто что-то лучше умеет? По аналогии.
Представляете, для неё было сюрпризом, что взрослые могут так себя вести.
Аааа... Да, это сложно понять ребенку. Я успокоился в отношении евреев когда обнаружил негров-евреев. Значит не нацисты. А остальное меня не волновало.