gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

задержали в Крыму бойца украинского добровольческого батальона

Российские пограничники задержали участника украинского добровольческого военизированного формирования при попытке проникновения в Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

Как отмечается, мужчина признался, что входил в состав крымско-татарского батальона, который готовил специалистов для диверсий на полуострове.

«В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымско-татарского батальона им. Номана Челибиджихана. Зайтуллаев рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу», — говорится в сообщении, которое приводит агентство.

Сообщается также, что Зайтуллаев был задержан за попытку «пересечь границу в обход пункта пропуска».

«Во время личного досмотра у Зайтуллаева обнаружено удостоверение участника гражданского формирования «Аскер», — добавили в пресс-службе ведомства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»).

Tags: Крым, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments