gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

задержали в Крыму бойца украинского добровольческого батальона

Российские пограничники задержали участника украинского добровольческого военизированного формирования при попытке проникновения в Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

Как отмечается, мужчина признался, что входил в состав крымско-татарского батальона, который готовил специалистов для диверсий на полуострове.

«В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымско-татарского батальона им. Номана Челибиджихана. Зайтуллаев рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу», — говорится в сообщении, которое приводит агентство.

Сообщается также, что Зайтуллаев был задержан за попытку «пересечь границу в обход пункта пропуска».

«Во время личного досмотра у Зайтуллаева обнаружено удостоверение участника гражданского формирования «Аскер», — добавили в пресс-службе ведомства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»).

Tags: Крым, терроризм

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 09:02, wednesday 45
Buy for 210 tokens
Помогите, пожалуйста, распространить информацию. Формируется фура на Донбасс (ЛНР и ДНР), везут онкопрепараты, подарки для ветеранов, собранные перед 9 мая, препараты по заявкам из больниц, продукты питания. Очень нужна помощь волонтеров, любая помощь с одеждой, с продуктами (крупа, тушенка),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments