gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Смольном удивились сообщениям о «несогласованной» передаче Исаакия

В Смольном удивлены сообщениям о том, что решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ не было согласованно с Кремлем. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правительстве города.

По словам источника, новость вызвала удивление в городском правительстве. В свою очередь пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов отказался комментировать эти сообщения.

О том, что решение передать РПЦ Иссаакиевский собор не было согласовано с президентом и руководством страны, сообщили РБК источники во властных структурах. Федеральный чиновник отметил, что властям пока не ясно, как выходить из сложившейся ситуации. Источник, близкий к Кремлю рассказал, что согласно результатам социологического исследования, возможным выходом из ситуации могло бы стать совместное использование собора РПЦ и музеем.

О решении передать Исаакиевский собор РПЦ стало известно в январе. Действия городских властей вызвали недовольство граждан и ряда общественных деятелей, организовавших несколько акций протеста. 12 февраля очередная акция прошла у стен собора. Протестующие организовали хоровод вокруг здания.

Подробнее на РБК:

Tags: пиздец

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 february 13, 10:46 237
Buy for 210 tokens
Обновление поста: в связи с большим количеством желающих помочь жителям обстреливаемых районов Донбасса, мы сдвинули сроки отправки грузовика, так как есть все шансы заполнить его полностью. Грузовик выезжает 26 числа. Следственный комитет России заявил о наличии доказательств обстрела киевскими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments