gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

КамАЗ выпустит в 2017 году первую партию новых двигателей Р6

kamaz_r6_0.jpg

Первые 5 опытных двигателей нового поколения Р6 стандарта Евро 6 будут выпущены на КамАЗе уже летом 2017 года, а до конца года планируется выпустить около 200 единиц таких силовых агрегатов. Параллельно в 2017 и в 2018 годах будет вестись отладка новой производственной линии и испытания первых серий Р6, после чего с 2019 года стартует крупное серийное производство – по 12000 новых моторов в год.

Изначально производитель в 2013 году делал ставку на разработку и запуск нового двигателя практически из 100% иностранных комплектующих. Но с 2014 года был сделан разумный выбор в сторону максимального увеличения российских деталей и участия самого КамАЗа в их производстве. В итоге российский двигатель стал отечественным на 75%, а на оставшиеся позиции планируют в ближайшие годы найти российских поставщиков. На КамАЗе освоили за это время выпуск более 100 деталей новых моторов.

Судя по озвученным характеристикам, новый 6-цилиндровый силовой агрегат будет выпускаться в различных версиях с максимальной форсированной мощностью (без внесения существенных изменений в конструкцию) до 750 л.с. Ресурс Р6 составит 1,5 миллиона километров с межсервисными интервалами до 150000 км (в зависимости от условий эксплуатации). При этом двигатель будет комплектоваться 3 видами трансмиссий: МКПП, АКПП и «робот».

На фото: опытный двигатель Р6, 2016 год

http://www.tehnoomsk.ru/node/2509

Tags: машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments