gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Почему Россия не пропадет без Украины

Для меня, как и для многих патриотов, Русь-Россия- Российская Империя - СССР - РФ - одно и тоже государство, только в разные периоды его существования. Его границы и территория могли меняться, но какие бы пертурбации оно не переживало - Россия жила, живет и будет жить. Да, Русь располагалась некогда не только на части территорий РФ, но и на украинских и белорусских землях. Потом в результате монголо-татарского нашествия часть русских земель была разорена и потеряла прежнее население, а потом и вообще попала в подчинение других государств.

Однако это отнюдь не помешало России подняться, скинуть иго и со временем не только превратиться в Империю, но и распространиться на шестую часть суши. Но не мгновенно. а постепенно. Причем иногда и теряя территории, а не только их приобретая. А к началу 20 века даже отказываясь от дальнейшего расширения, что отнюдь не мешало оставаться империей. Так что к вопросу расширения российских территорий надо относится философски.

Потом, в результате событий начала 20 века границы опять изменились и Россия, войдя в состав СССР, получила не только приращение территорий, но и отдала часть новообразованным республикам - Украине, Казахстану и т.п. И кстати, потеряла территории Финляндии и Польши. Что не помешало Российской федерации стать одной из самых развитых стран в составе СССР и самому Союзу стать одной из двух сверхдержав мира.

Наконец, в 90-х годы 20 века СССР распался. Причин было много - от предательства элит и отсутствия необходимых реформ, до внешних факторов в виде противостояния с практически всем миром и идеологической войны, которую вели против нас страны Запада. 25 лет назад Россия осталась фактически одна. И ее готовились расчленить дальше - читаем тогдашние высказывания. Нас спасло только наличие больших вооруженных сил и ядерного оружия, делавших прямое вторжение в Россию опасным для самих агрессоров. Иначе повторился бы югославский сценарий в полном объеме.

Отмечу, что нас спасла не помощь Украины, не какое-то  опьянение США от победы над СССР. Нас спасло в первую очередь наше оружие и наша готовность бороться за Родину.

Да, самоуверенность элиты США помогла нам незаметно восстановить свою экономику, военный потенциал, поднять уровень жизни и вернуть положение России на международной арене. И все это мы достигли не присоединяя новых территорий.  25 лет мы жили отдельно от Украины, решая наши внутренние проблемы сами.

Присоединение Крыма - шаг вынужденный, ибо это единственная стратегическая позиция, позволяющая контролировать Черное море и юг российской территории.

Теперь, когда стратегические позиции России частично восстановлены, но еще не решены полностью все проблемы, когда экономика с трудом преодолевает системный кризис, вдруг появилось мнение что мы должны присоединить Украину.

Простите, 25 лет украинцы сами решали свою судьбу, сами голосовали за свою власть, сами разрушали СНГ... и теперь вдруг выясняется что мы, якобы, обязаны взять на иждивение еще и новые территории - с разрушенной экономикой, с большой долей русофобски настроенного населения, с экономически активным населением, настроенным антигосударственно.

А зачем? Якобы иначе мы погибнем. С чего бы?

Четверть века прошло - мы не погибли, не расширяясь. 25 лет на нас не нападали, не потому что мы отдали "свою" территорию, а благодаря наличию нашей силы. С чего вдруг она исчезнет, если мы не присоединим нищие территории и не будем тратить свои ресурсы на восстановление того, что само население этих территорий разрушило? Извините, но в это я поверить не могу.

Скорее, учитывая опыт предыдущей четверти века - мы не погибнем, если не будем сажать себе на шею нахлебников.

https://cont.ws/@loginof/486118

Tags: Россия, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 9, 21:28 6
Buy for 200 tokens
Вы наверное заметили, что после получения РС в прошлом году я резко перестал его публиковать, он оставался только в верхнем посте. Этому были причины. Юристы которые делали фонд увы накосячли, и не предоставили в налоговую заявление о переходе на упрощенку. Забыли видимо просто блин. И автоматом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments