gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сравнение ЛНР и ДНР

Скажу сразу, сравнение будет именно с моей колокольни, то что увидел сам, тем и поделюсь.

Первое что бросается в глаза это дороги, в ЛНР хоть их и починили с 14 года, но они мягко говоря оставляют желать лучшего, дороги в ЛНР просто кошмар в любое время года. В ДНР дороги ничем не хуже скажем Ленобласти и Питера, учитывая скудные ресурсы республик Захарченко мое уважение. Надо понимать, что именно дороги это кровеносные сосуды экономики, и ЛНР это дряхлая старуха, а ДНР пусть и не молодой парень крепыш, по вполне себе крепкий мужичок.

Второе, связь. В ЛНР связи практически нет, постепенно ухудшаясь она достигла полного ахтунга, порой со всех номеров (5 симок) вообще не дозвонится до абонента, который находится относительно рядом с тобой. Единственное место где хоть как то работает связь это сам Луганск. Про интернет скажем так - и не мечтайте. По файфаю, если поискать, то найдете примерно в каждом третьем кафе. В ДНР все значительно лучше, Феникс установил и починил 380 сот, это соты мелких операторов на рынке связи, отжатые республикой + 34 в ЛНР, имеется ввиду оператор Феникс. Кроме того МТС водафон, видимо в лучшем состоянии пока. Везде есть относительно нормальная связь, правда с интернетом хуже, есть приличные белые пятна, да и там где есть инет слабенький.

Суть в том что Водафон уже два года не обслуживает соты, хоть деньги за использование связи берет бешенные относительно тарифов Лугакома и Феникса. Они и дохнут потихоньку, вот в ЛНР практически им кирдец. Но так как все таки есть рабочие, для поездки в республики надо иметь 3 сим карты, сказать что это выбешивает - ничего не сказать. Добавьте две российские, которые там тоже нужны, так как порой только с них и можно дозвониться, и масштаб катастрофы вам станет ясен. Еще одно, с Водафона нельзя позвонить на Лугаком и Феникс, а с них соответственно далеко не всегда можно позвонить как друг на друга, так и украинский МТС.

Тут опять лидирует ДНР, хотя относительно России и там жопа.

Третье, поддержка населением глав республик, если у Захарченко 80% ЗА и 20% против, то у Плотницкого с точностью наоборот.

Цены. Цены ребятки там уже российские почти на все, кроме продуктов первой необходимости. На многое даже выше чем в России, радует алкоголь в среднем 100р за поллитру водки и курево, в среднем 30р за пачку.

IMG_20161224_085450

Цена на хлеб Енакиево


IMG_20161224_085529

Вот это стоит в обычном магазине, никому не надо обычной водички по 2р за литр? Емкость моется, о чем гласит надпись с другой стороны бочки.

Покушать в кафе в Алчевске без изысков уже стоит 300 - 400р, первое, второе, третье. Почти питерские цены.

А так можно покушать в Донецке:

IMG_20161221_102715

Но учтите, это столовая, хоть и в самом что ни на есть центре, до ОГА метров 400 по прямой.

Военные вопросы тут я не буду затрагивать, ибо и беды и достижения схожи, тут примерно паритет.

Интересно отношение к коммунистическим движениям, хоть и там и там они по сути запрещены, но в ЛНР власть не запрещает разгуливать с советской символикой, например флагами, так как в ДНР это негласно запрещено.

Люди, люди однозначно счастливей выглядят в ДНР, в ЛНР все какие то зашуганные донельзя. Опять же в ДНР открываются предприятия, в ЛНР запускают лишь шахты, много пунктов нелегального приема угля, по слухам крышуемые главой ЛНР.

Это основные различия бросающиеся в глаза.

Tags: Новороссия

Recent Posts from This Journal

promo gmorder февраль 1, 13:14 6
Buy for 200 tokens
Заработал ОБНОВЛЕННЫЙ сайт http://feniks-donbassa.ru/ Он будет моей запасной площадкой, так что рекомендую там зарегиться на случай каких либо катаклизмов с блогом в ЖЖ. Спасибо Вредине, переделала его полностью, кроме того там есть форум, так что велком!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments